利多,卡因,作用,心肌,失常
提問: 長期心慌
本人長期心慌,尤其是下象棋與斗地主時更加利害,
医师解答: 病例寫的不全,給您一些建議: 抗心律失常藥主要通過影響心肌細胞的離子通道而發揮作用。其共同特點是降低心肌自律性,延長有效不應期,使心肌復極化更均勻一致。依據細胞電生理作用,抗心律失常藥物可分為四類。 (1)膜穩定劑,主要改變膜電導性,穩定膜反應性(局麻作用)。又分為三個亞類:①奎尼丁及奎尼丁樣藥,主要作用于鈉通道。包括奎尼丁、普魯卡因酰胺、雙異丙吡胺、英卡胺、勞卡胺。②利多卡因及利多卡因樣藥,主要作用于膜的鉀電導性(對鈉電導性也有作用),包括利多卡因、苯妥英鈉、美西律、室安卡因。③其他穩定劑,對鈉、鉀、鈣離子的膜通透性都可以改變,主要為茚滿丙二胺。 (2)β受體阻滯劑,如心得安、美多心安等。 (3)延長動作電位時程藥物,如胺碘酮、溴芐胺等。 (4)鈣離子通道阻滯劑,阻斷鈣離子慢通道的開放而發揮作用,如異搏定、硫氮卓酮等。 此外,還有主要作用于植物神經系統的抗心律失常藥物。如①興奮迷走神經的藥物:洋地黃類、新斯的明,以及用于治療陣發性心動過速的α受體興奮劑(主要有新福林、甲氧胺、去甲腎上腺素)。②抗膽堿能藥:以阿托品為代表,用于治療竇性心動過緩、房室傳導阻滯。③β受體興奮劑:以異丙腎上腺素為代表,適用于房室傳導阻滯、竇房病變及伴發的緩慢心律。

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()