食物,你的,要注意,唾液,吃香
提問: 常常噯氣,檢查為淺表性胃炎,吃消炎藥不管用,
01年,感覺肚脹,胃鏡檢查為淺表性胃炎,醫生說沒事,小問題,吃了一包胃蘇顆粒,就好了,但經常消化不好,在飲食上沒有忌諱,什么都吃。03年感覺老噯氣,呃氣,有時胃不舒服,又做胃鏡還是慢性淺表、萎縮性胃炎。吃果膠必和阿莫西林,吃麗珠胃三聯,吃嗎丁寧,等等,效果不大,還是經常噯氣,呃氣,有時胃不舒服。后又看中醫,說是氣滯,請專家幫助,我吃什么藥?
医师解答: 根據你的情況可以吃香砂養胃丸看一下!平時一定是要注意節制飲食!避免堅硬、粗糙、纖維過多和不易消化的食物,亦須避免過酸、過辣、香味過濃、過咸和過熱的食物。食物應營養豐富而又易于消化。 養成低鹽飲食習慣。 進食時應細嚼慢咽,和唾液充分混合。 進食要定量和少食多餐。 安排有規律的生活作息時間,避免晚起或過度勞累。 避免在情緒緊張、憤張、抑郁、過分疲勞時勉強進食。 如病人突然出現大量嘔血或黑糞,且有冷汗和脈速、血壓波動,應立即送醫院診治。

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()