血管病,血管,病人,正常,重要
提問: 腦供血不足
1沒頸椎病2有高血壓。問有時突發眩暈,眩暈時惡心,出汗,在沒別的癥狀。是腦供血不足嗎?咋么治?謝謝
医师解答: 現在的血壓情況是如何的,此病可以引起腦病的,應高度重視。 高血壓的日?だ恚焊納埔辰峁梗膠饃攀常樂褂!U饈竊し欄哐共〉撓行侄巍S泄氐韃櫓な擔改旮哐共》⒉÷拭饗隕仙⒉∧炅涿饗蘊崆埃庥胍辰峁故У鰲⒈┮┦場⒂S兄苯庸叵怠K砸騁窒復釓洌縊卮釓洌偌由鮮識鵲畝土叮煙逯乜刂圃謖K絞遣荒炎齙降摹S腥巳銜勻饈塹賈路逝值奈ㄒ輝潁庵炙搗ú⒉豢蒲АA俅補ぷ髦蟹⑾鄭徊糠痔逯爻甑娜巳饈成閎肓坎⒉歡啵繅恍┥嶂丈厥吵な僬卟⒉歡嗉O嚳矗蟛糠殖な倮先碩加諧て謔橙獾南骯摺H氈狙д咭踩銜獠槐毓紙潰灰齙澆謚剖秤昧浚遣換嵊跋焐硤褰】檔摹T蛟謨諶頌逅櫨鎦視瀉艽笠徊糠擲醋遠鍶饈持小V凈箍梢源俳谹、D、E、K的吸收和利用,如果長期忌食動物脂肪類食物會引起這些維生素的吸收障礙。所以不必忌食動物脂肪,即使是高血壓病人也是如此,重要的是要有所控制。   控制鈉鹽的攝入對預防高血壓至關重要。我國北方寒冷地區高血壓發病率明顯高于南方,這可能與北方食用腌制咸菜較多有關。從生理上看,人體對鈉的需求量并不大,每日2—3克就足以維持人體生理需要了,可大多數人每日攝鹽量遠遠超過了這一數量。國內外專家一致認為,超量攝取鹽類是誘發高血壓病的重要危險因素,特別是對鈉鹽敏感者,誘發高血壓病的危險性就更大,應該特別注意。 美國高血壓患者腦梗塞的發病率是正常人的2~3倍。日本是世界上腦血管病發病最高的國家,高血壓病人患腦血管病者是正常人的13.1倍。在我國,有人報道80%的腦血管病人與高血壓有關,其中86%腦出血和7 1%的腦血栓形成都有高血壓病史,而沒有癥狀的高血壓,發生腦血管病的機會是正常血壓者的4倍,同時,研究中還發現,無論是收縮壓還是舒張壓升高,對腦血管病的危險性都很大。收縮壓>150mmHg者,發生腦血管病的相對危險性,是收縮壓≤150mmHg者的28.8倍。而舒張壓>90mmHg者,是舒張壓≤90mmHg者的19倍,這些都充分說明了,高血壓是腦血管病的首要危險因素。   高血壓引起腦血管病的機制,主要是由于加速腦動脈硬化所引起的。由于長期的高血壓,可導致小動脈管壁發生病變,管腔變硬,內膜增厚,當腦血管管腔狹窄或閉塞時,可使腦組織缺血、缺氧而發生腦血栓形成。高血壓還可引起細小動脈壁透明樣變性,纖維素樣壞死,進而形成微小動脈瘤,當血壓驟升時,可使這種已經變硬脆弱的血管破裂出血,而發生腦出血。   有效地控制血壓,可明顯的降低腦血管病的發病率。而降壓藥物,鈣離子拮抗劑,有擴張腦血管,?つ韻赴趾煜赴湫文芰Φ茸饔茫哂辛己媒笛剮Ч篩薟∏檠∮謾3S靡┪鎘心崮仄健⒛崢ǖ仄健⑾醣降仄降取?
發病時血壓不高
血壓是一直平穩控制嗎。 建議進行心電圖和腦電圖的檢查。
血壓一直控制挺好,心電圖表現左束支完全受阻。但不存在心痛的問題。我爸今年66歲。謝您了
腦電圖正常
腦電圖正常
進行飲食調理定期復查。可服一些維腦路通等即可。

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()