麝香,耳子,抗生素,肉桂,霉素
提問: 慢性支氣管炎
請問這種病能治愈嗎?
医师解答: 臍療法是運用多種劑型的藥物,對臍部施以敷、貼、填、撒、納、蒸、涂、罨、熏、熨、灸等,以治療疾病的一種常用中醫外治法。人的臍部也是一個穴位,名神闕。臍療法是利用臍部敏感度高、滲透力強、滲透性快、藥物易于穿透彌散而被吸收的解剖特點,以及神闕總理人體諸經百脈,聯系五臟六腑,四肢百骸、五官九竅、皮肉筋膜的生理特點,使藥力經臍迅速滲透到各個組織器官,以調節人體氣血陰陽,扶正祛邪,從而達到治病的目的。長期的醫療實踐證明,敷臍療法簡便易行,藥價低廉,用藥量小,經濟方便,療效可靠,適應證廣,無副作用,既沒有煎藥、吃藥的麻煩,又沒有針刺酸麻脹沉的不適感,更沒有皮膚疼痛、感染破潰、難以接受的顧慮。如慢性支氣管炎可用下法治療:   取麻黃、公丁香、肉桂、蒼耳子各適量,將其混勻碾為細末,過篩,裝瓶密封備用。用時取藥末6g,用溫開水調和成膏狀,敷于患者臍孔內,外以紗布覆蓋,膠布固定。每日換藥1次,10天為1療程。   取蒼耳子、蒼術、白芥子、細辛各5份,公丁香、肉桂、半夏各3份,麻黃10份,麝香1份。除麝香外,其他藥烘干碾為細末,再加入麝香混勻,貯瓶密封備用。用時取混合藥末適量,用脫脂棉包裹如小球,放入患者臍窩內,外用膠布封貼。每2日換藥1次,10日為1療程。   取白術6g,黨參、干姜、炙甘草各3g,將其烘干混勻碾成細末,直接敷于患者的肚臍上,外蓋紗布,再用膠布固定,每日換藥1次,3天為1療程   病因治療:據調查,慢性支氣管炎急性發作,大多由細菌感染引起。故在急性發作期,應以積極控制感染為主,采用抗生素治療,以防病情發展,減少并發癥。一般常用抗生素:阿莫西林沖劑1~2片/次,每日3次;或琥乙紅霉素1~2片/次,每日3次;感染較重者可肌注或靜點青霉素,并可根據痰培養及藥敏試驗結果,采用2種抗生素聯合應用以增強抗菌之力。   對癥治療:主要措施為止咳、化痰、平喘。慢性支氣管炎患兒因干咳無痰影響休息、睡眠者,可在臨睡前予0.5mg/kg非那更口服以鎮咳。一般情況下,多選用止咳化痰之劑,以防使用鎮咳藥物,使痰液不易排出,從而加重呼吸道感染。祛痰藥物有氯化銨、復方甘草片、棕色合劑、鮮竹瀝等;或α-糜蛋白酶2.5~5mg、慶大霉素4萬μ~8萬μ、氟美松2~4mg 加入生理鹽水50ml霧化吸入,每日1次,可化痰平喘。   解痙平喘藥可選用支氣管擴張劑以解除支氣管痙攣,不但能改善通氣功能,也有利于痰液的排出:氨茶堿4~6mg/kg·次,1日3 次口服,必要時加入10%葡萄糖100ml中靜脈點滴;5歲以上兒童可用舒喘靈,1~2mg/次,日3次;或用氣霧劑噴吸
這個自己配制的話有些困難,有適宜在家使用的簡便方法嗎?
請你詳細的看一下回復!可以服用下面的藥物的!

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()