先兆,腹部,麻痹大意,有很多,疾患
提問: 急:腹脹,便秘嚴重該怎樣解決
便秘3--5天才排便,平時吃素較多,吃飽后覺得肚子特脹,即使吃得少也覺得脹,脹得很難受,喝潤腸通便茶20余天,排便正常,不喝后就恢復舊樣,雖然腹脹,可餓得也快,餓的同時還是覺得脹
医师解答: 腹脹的原因有很多,建議做檢查確定,對某些疾患來說 ,“腹脹”可能是先兆 ,也可能是癥狀之一 ,如膽囊炎、膽石癥、肝硬化、結腸炎等 ,特別是頑固性腹脹 ,還常是胃癌、大腸癌、肝癌等的先兆癥狀。有的人體質虛弱、反應遲鈍 ,患有消化系統癌癥 ,早期往往只有脘腹飽脹、腹部隱痛、腹瀉、便秘、或腹瀉便秘交替出現等 ,最容易誤診 ,應特別提高警惕。所以 ,凡有逐漸消瘦、食欲減退、及伴有上述癥狀者 ,決不可麻痹大意 ,應及時去醫院檢查診治。
如果排便通暢的話,小腹就會扁平,脹感就沒了,不排便的話腹部就會硬硬的,如果就醫看哪個科比較合適呢
建議到消化內科檢查。

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()