您的,日食,不可以,血糖,病情
提問: 咨詢
尊敬的“放心120-求醫ASK網的專家”; 您們好?我愛人2003.12.31在博興中心醫院查出了2型糖尿病,當時血糖32,馬上住院治療,每天輸液、注射胰島素32個單位,10天后出院。直到現在每天還注射胰島素40個單位,血糖9.3。也沒有并發癥,病情穩定。 請問:1、她患的是什么類型的糖尿病?2、她的病不注射胰島素行嗎?如果行,服用什么藥比較好?3、她吃煩了粗糧,現在基本上吃細糧,這樣行嗎?4、我聽醫生說糖尿病是終身性疾病,難道她一輩子光打胰島素嗎? 我渴望您的答復!謝謝 此致敬禮 龐將軍 2005.6.8
医师解答: 2型糖尿病一般是胰島素分泌相對不足所致,可以通過口服藥物,需在監測血糖基礎上進行,建議與主治醫生溝通,遵醫囑用藥。除服用藥物外,還應根據標準體重制定每日食譜,合理分配三餐營養。適當運動。
專家: 您的關照!您的來信收到,您說的很籠統,能不能說的具體一點。如:現在能否停止注射胰島素改用口服藥? 龐將軍 2005.6.8
您好;一般是不可以的,根據病情可以減量.

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()