中西,法治,你的,患者,目前
提問: 頸周肩椎疼
醫生您好:我是常年坐在電腦面前的人,發前有肩椎疼的毛病,最近發現,頸周也開始酸疼,很難受,我想去盲人按摩,可又怕是騙人的,我泡了藥酒天天喝,效果也不好,請問我該怎么辦?
医师解答: 你的情況應該是屬于典型的頸椎病!治療的話最好 的就是考慮中醫的針灸按摩牽引進行治療!目前,國內外治療頸椎病的方法很多,可分為非手術療法和手術療法兩大類。目前,我國多采用中西醫結合多種療法治療頸椎病,大多數患者通過非手術療法可獲得較好的療效,且花費少、痛苦小,很受歡迎。只有少部分病例,神經、血管、脊髓受壓癥狀進行性加重,或者反復發作,嚴重影響工作和生活,才需手術治療。非手術療法有手法治療、中西藥治療、頸部圍領、頸枕、頸椎牽引、局部封閉、理療、針灸及功能鍛煉等,手術療法則有后路椎板切除減壓、前路椎間盤切除術、椎體間植骨術、骨刺切除術、椎動脈減壓術等。治療時,應根據患者病情選擇適當的治療方法

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()