很可能,少有,與運動較,br
提問: 很不放心!!
您好,本人男,在4月29日經血生化檢驗查得肌酐106.6μmol/L,所驗醫院的參考值為44-97μmol/L,明顯超出正常值;甘油三酯1.82mmol/L,所驗醫院的參考值為0-1.71mmol/L。經過多方咨詢得到建議在5月12日另一所醫院又復查了一次結果如下:(是39項的)磷0.9mmol/L,所驗醫院的參考值為0.96-1.62mmol/L;糖6.4mmol/L,所驗醫院的參考值為3.89-6.11mmol/L;尿酸428.29μmol/L,所驗醫院的參考值為90-420μmol/L;高密度脂蛋白0.94mmol/L,所驗醫院的參考值為1.16-1.55mmol/L;載脂蛋白A0.84g/L,所驗醫院的參考值為1.2-1.76g/L。(此外均正常)而肌酐89.16μmol/L,所驗醫院的參考值為44-133μmol/L(未超出正常值)。同時作了尿常規也是正常的。(也問了醫生為何每個醫院的正常值范圍會不同,他們說是儀器不同所定指標也不同)醫生說沒什么大礙,可自己總不放心,真的沒問題么?很多資料說健康的腎肌酐應是正常的為何會有不穩定狀態是否有腎功能輕度受損、是否處于腎功能儲備代償期……很擔心!!盼專家給予建議,或還有什么應該注意的,謝謝!!!
医师解答: 很可能只是與運動較少有關。

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()