固醇,不良,葛根,血管,的是
提問: 甘油三脂
甘油三脂8.85、膽固醇6.18,應注意什么?
医师解答: 防治高脂血癥應做到以下幾方面。 1.調整飲食結構:限食高脂食物,膽固醇的攝入輛每日不超過300毫克,即每日食肉量應限制在75克以下,雞蛋1個;多食豆類制品,因其所含多不飽和脂肪酸有利于預防高血脂癥;新鮮水果和綠葉蔬菜富含維生素C,有利于降低膽固醇;牛奶特別是酸奶中含有降低膽固醇的物質,茶葉、山楂、蔥、蒜、蘑菇、木耳、甲魚、海參、燕麥、芹菜、蜂蜜等也均有降脂作用,進餐時應注意搭配。也可用天然降脂中草藥如丹參、葛根、絞股藍、銀杏葉等,單味煎水,代茶飲用。 2. 經常參加體育鍛煉:即可強身健腦,還可以消耗熱量,利于控制體重,更重要的是,運動可提高血中高密度脂蛋白含量,從而降低血中膽固醇的含量。 3. 改變不良生活習慣:吸煙可破壞血管內膜,加速膽固醇在血管壁的沉積,故戒煙對預防高脂血癥和動脈硬化至關重要。同是應嚴禁酗酒。 4.注意心理調節,控制不良情緒:精神緊張、抑郁、焦慮等可導致大腦功能失調,脂質代謝紊亂,從而使血脂升高,故應盡量避免不良刺激,保持心態平和。

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()