糖尿病,正常,性生活,完全性,功能
提問: 糖尿病人性生活是否應有節制
您好:我得糖尿病已經13年了,但對性生活仍有需求,請問:糖尿病人性生活是否應有節制,多了對身體有害嗎?
医师解答: 糖尿病人可以進行正常的性生活,性生活過程不會加重糖尿病的病情。但當糖尿病出現嚴重并發癥時,則健康的配偶要諒解病人,不能勉強行事,否則有可能發生不良后果。 陽萎 男性糖尿病者陽萎發生率高達40%一60%,癥狀逐漸加重。最初僅為陰莖勃起不堅,可以射精,存在性高潮,也有正常性欲。隨著糖尿病病程延長,最后可發展成完全性陽痿。糖尿病引致的陽痿與以下一些因素有關: 早期血中睪丸酮和促性腺激素正常,以后垂體和睪丸發生病理性改變,性激素相應減少; 糖尿病合并腎功能不全或肝臟功能損害,神經變性,其中包括支配陰莖勃起的植物神經,由于神經病變影響陰莖的觸覺感受,降低了勃起反應,周圍動脈硬化,影響陰莖的供血,還可造成陽痿; 血管硬化,當涉及陰莖海綿體小動脈時便影響勃起功能;

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()