抗病毒,肝功,正常,肝功能,病人
提問: 請幫我看一下化驗單吧,謝謝!大三陽,
您好!我從2000年檢查發現小三陽,肝功正常.三年后轉成大三陽, 肝功也是正常的.下面是我2005年6月9日的檢查結果,我想請問一下我的病情是不是嚴重了?要怎么樣治療?飲食習慣上需要注意什么呢?我的病是不是會逐年惡化呢?怎么樣才可以讓病情穩定呢?我現在正服用中藥制劑的“健肝靈膠囊“這樣可以嗎?謝謝!1 HBsAg 陽性 2 HBsAb 陰性3 HBeAg 陽性4 HBeAb 陰性5 HBcAb 陰性 肝功能檢查:1 谷丙轉氨酶 (ALT ) 18 U/L 2 谷草轉氨酶 (AST ) 23 U/L 3 AST:ALT (ST/LT ) 1.28 4 r-谷氨酰轉肽酶 (GGT ) 9 U/L 5 堿性磷酸酶 (ALP ) 58 U/L 6 總膽紅素 (TBIL ) 25.1 umol/L 7 結合膽紅素 (DBIL ) 5.1 umol/L 8 非結合膽紅素 (IBIL ) 20.0 umol/L 9 總蛋白 (TP ) 85.3 g/L 10 白蛋白 (ALB ) 48.0 g/L 11 球蛋白 (GLB ) 37.3 g/L 12 白 球蛋白比例 (A/G ) 1.29
医师解答: 現在肝功能正常, 乙肝大三陽可以出現于乙肝的不同發展階段,治療方法和措施卻有所不同: 1、乙肝病毒攜帶者表現為大三陽,肝功能始終正常,大多可以穩定在這一階段,預后良好,一般不須治療,此時用藥較難奏效,多主張調養和隨訪相結合,勞逸相結合,不主張過多用藥治療和一味要求三陽轉陰,各種抗病毒藥物可能都難以有所作為。嚴格地說,病毒攜帶者尚不屬于病人范疇,所以藥物治療也可暫不考慮。最新研究表明,核甘類抗病毒藥物拉米夫定或阿地福韋,可試用于治療病毒攜帶者(16歲以上者),密切觀察3個月,如果乙肝病毒復制指標(e抗原HNV-DNB)陰轉,可持續用藥1-2年,如果3個月內無效,可終止用藥。 2、慢性遷延性乙肝病人表現為大三陽,肝功輕度異常,B超提示慢性輕度肝損害。治療法則以抗病毒為主,主要治療為拉米夫定,輔助藥物為保肝降酶藥。治療目標是肝功長期介質正常,乙肝病毒復制指標陰轉,療程為1-2年 3、慢性活動性乙肝表現為大三陽,病情較重,血清膽紅素、轉氨酶升高明顯,凝血酶原活動度降低顯著。此時治療法則以保肝防止肝壞死和抗病毒并舉,保肝降酶藥配合抗病毒藥物,治療目標是肝功逐漸趨于平衡,乙肝病毒復制指標逐漸陰轉。肝功平衡后,可減少或停止藥物,堅持抗病毒。 4、肝硬化病人表現為大三陽,代償期或靜止期的肝硬化病人(B超提示肝硬化,但肝功檢查基本正常)。治療法則以抗病毒和抗肝纖維化并舉,合用藥物為干擾素或拉米配合軟肝片。治療目標是病毒復制指標陰轉,肝纖維化程度減輕。失代償期或活動期的肝硬化病人表現為大三陽,主要治療法則不是抗病毒,而是控制及防止并發癥(腹水、胸水、出血、感染等等)、恢復肝功,待病情平衡后再考慮抗事宜。 5、肝癌病人表現為大三陽,首要原則介入及外科治療,病情平衡后再考慮抗病毒治療
為什么我以前的檢查報告是第135項為陽性,現在的檢查結果又只是第13項為陽性.那現在也稱為大三陽嗎我這次的B超是正常的.結合上一條我說的內容來看,我現在病情是發展了還是算穩定呢還有肝功的結果再發一次全面的請你幫我再看一次,因為化驗單顯示我有幾項后面有上升標志,麻煩你了,忠心的感謝! 項目結果單位參考值范圍   1谷丙轉氨酶18U/L 5~40 2谷草轉氨酶23U/L     5~40 3AST:ALT1.28 4r-谷氨酰轉肽酶9U/L     7~32 5堿性磷酸酶58U/L     40~150 6總膽紅素25.1umol/L   5.1~19.0 ↑ 7結合膽紅素5.1umol/L  1.7~6.8 8非結合膽紅素20.0umol/L1.0~14.0↑ 9總蛋白85.3g/L60.0~80.0↑ 10白蛋白48.0g/L35.0~55.0 11球蛋白37.3g/L20.0~30.0↑ 12白、球蛋白比例1.291.50~2.50↓
現在的情況不夠成大三陽。而且肝功能正常應該是病情處于平穩,但是因為HBSAG是陽性的,所以要定期復查。 另外您的B超膽囊結果如何?
那就是說我比以前的"大三陽"要好轉咯可以這么說嗎那為什么我肝功有幾項是超出正常泛圍呢我檢查那個醫院的醫生說肝功有點問題要我吃藥.那我有沒可能會漸漸好轉啊我的B超結果是正常的,不過有兩次醫生都說我膽囊比較小.B超膽囊結果是:40×14mm,囊壁稍毛糙` 不厚,囊內未見異常.請問有什么問題嗎我現在有必要吃藥嗎!
一般你的肝功能的檢查指標有異常的,就說明你的肝功能正在受到損害,建議進行治療。
那就是說我現在肝功是不正常的為何上面回復又是說正常呢那我現在的兩個陽是不是比以前的"小三陽""大三陽"要好轉一點呢傳染性是不是會比較弱呢飲食上要怎么注意呢
根據你的癥狀可能是有一定的好轉,建議飲食上注意: 忌酒:肝病患者必須戒酒。酒對肝臟來說是一種毒品,因為乙醇和乙醛都有直接刺激、損害肝細胞的毒性作用。急性肝炎潛伏期的患者,大量飲酒后可突發急性肝衰竭;慢性肝炎患者飲酒可引起慢肝活動,激發黃疸。據新近的研究結果顯示,酒精性肝病患者血清中以乙肝病毒感染的陽性率升高最顯著,且隨著病情的加重,非硬變性肝病可向肝硬變、肝癌方向發展。戒煙:肝病患者中有不少“煙民”,煙草中含有數十種有害物質,如致癌的苯并芘、毒性劇烈的尼古丁及其它化學衍生物,它們都要在肝臟內解毒、排泄。肝病患者最好戒煙或減少吸煙數量。   適時適量飲茶:茶葉富含多種維生素,是一種很受人們歡迎的飲品。醫學研究已經證實經常飲
實在不好意思,問了這么多問題.我想最后確定一下我的肝功是屬于不正常嗎我需要接受治療嗎是攜帶者還是病人傳染性還是很強嗎
1谷丙轉氨酶18U/L 5~40 2谷草轉氨酶23U/L     5~40 3AST:ALT1.28 4r-谷氨酰轉肽酶9U/L     7~32 5堿性磷酸酶58U/L     40~150 6總膽紅素25.1umol/L   5.1~19.0 ↑ 7結合膽紅素5.1umol/L  1.7~6.8 8非結合膽紅素20.0umol/L1.0~14.0↑ 9總蛋白85.3g/L60.0~80.0↑ 10白蛋白48.0g/L35.0~55.0 11球蛋白37.3g/L20.0~30.0↑ 12白、球蛋白比例1.291.50~2.50↓ 轉氨酶基本正常 異常的項目主要是膽紅素的各項和蛋白,現在是輕微的異常,應定期復查. 目前的情況認為是攜帶,注意生活衛生和飲食,積極進行控制. 另外生活中是否易飲油膩性食物? 應盡量節制.
你了醫生,我想問當感冒等生病時,是不是不能吃已注明肝功不正常者慎用的藥啊

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()