您的,我的,都是,胃酸,您能
提問: 腹瀉,慢性腸炎,腰軟腿酸
●患者性別:男●患者年齡:25●已婚●詳細病情 經常拉肚子,便稀,顏色黃色,肚子老咕嚕咕嚕的,有氣; 不能受涼,一受涼99%拉肚子; 這幾天老感覺肚子不舒服,每天2到3次排便,便稀但非液體狀; 飲食正常,很容易餓,而且餓時間稍長感覺胃酸痛,進食則ok; 身體很瘦,1.76m 體重 56kg,飲食條件還可以就是吃不胖,不是為什么。感覺營養吸收不了,吃完就排出來了。肚子不難受時,每天大便規律,便質很軟。 感覺腎虧,腰軟無力,站時間一長就,腰累著厲害,感覺吊著一樣●咨詢目的: 1,這是腸炎嗎,什么類型的; 2,胃有毛病嗎; 3,看過一些中醫的書,感覺是不是腎虛是主因啊; 4,腸炎怎么治,我想中醫治療,怎么治; 5,腎虛怎么治,謝謝;
医师解答: 1西醫屬于腸炎 2胃酸可能過多.可以通過飲食調整,或者使用抗酸藥物治療 3您的情況可能氣虛為主 4嘗試使用參苓白術丸配合良附丸---具體請咨詢當地醫院醫生
1.請問參苓白術丸配合良附丸是處方藥嗎? 2.吃這種藥能根治嗎?
1兩種藥都是非處方藥 2具體情況還是希望您能夠參考醫院醫生意見,畢竟中醫有望聞問切之說.我的判斷是估計的,但未必完全符合您的情況

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()