包皮,尿道,皮脂腺,皮脂,尿道口
提問: 包皮過長,不做手術可以嗎?
包皮過長,不做手術可以嗎?
医师解答: 如果包皮雖然能上翻露龜頭,但包皮口很小,蓋沒尿道外口,就稱包皮過長。   在我國成年男子中,包皮過長者占29%。   有人認為包莖、包皮過長并不防礙性生活及生育,因此不是一種生殖器的疾病。其實,這種看法不是科學的。因為,不論是包莖還是包皮過長,對人體都有一定害處。   (1)妨礙陰莖發育,影響性生活的和諧:包莖會影響陰莖的生長發育,在青春期由于陰莖頭被包皮緊緊包住,得不到外界的應有刺激,陰莖頭的發育受到很大束縛,致使性器官發育成熟后的陰莖頭冠部的周徑明顯小,影響性快感。成年人會由于包皮過長或包莖,影響正常性生活。特別是包皮口徑過小的男人,包皮上翻不能復原,包皮緊緊卡在冠狀溝處,成嵌頓包莖,痛苦不甚。嚴重時,龜頭會因血流不暢而發生水腫,甚至可發生龜頭壞死。   (2)使陰莖發炎:包皮內有豐富的皮脂腺,能分泌大量的皮脂。包莖或包皮過長時,使包皮內皮脂腺的分泌物不能排出,皮脂和尿中的沉淀物合成乳酪狀奇臭的“包皮垢”。包皮垢適宜細菌生長,故可引起陰莖頭及包皮發炎。病菌通過尿道還可以造成尿路感染。發生在尿道口的炎癥,愈合后可引起尿道口狹小,造成排尿困難。   (3)損害腎臟功能:由于陰莖發炎,可以引起尿道口或前尿道狹窄,造成排尿困難。長期排尿困難,腎臟的功能就會受到損害。   (4)有致癌的危險:包皮過長和包莖,有誘發陰莖癌的可能。現代科學研究表明,包皮垢是一種致癌物質,據調查,85%-95%的陰莖癌患者,都是包莖或包皮過長。包莖和包皮過長,不僅影響自己的身體健康,如果和妻子同房,還會把包皮垢帶入陰道,刺激子宮,誘發子宮頸癌。   因此,包莖及包皮過長的男子應當及早到醫院手術治療。作包皮環切術。對于不發炎的包皮過長,只要經常將包皮上翻清洗,也可不必手術。   如果有炎癥不能及早手術,也應當保持外陰清潔,每天清洗一次陰莖,不要用手翻包皮,不要亂涂藥,更不要輕信什么“偏方”,要及時到醫院請醫生處理,待炎癥消失后再做手術。
對于糖尿病人,做這樣的手術需要注意些什么
沒有特殊的注意!只要是在手術后注意衛生就可以了!

創作者介紹

yppjc的部落格

yppjc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()